Заболевания:

Лечение грыжи грудного отдела позвоночника

Грыжа грудного отдела означает выпадение межпозвоночного диска в сегментах Т1-Т12 позвоночника. Наиболее часто межпозвоночный диск повреждается на границах с шейным и поясничным отделами – C7-T1 и T12-L1. Это объясняется тем, что в самом грудном отделе межпозвоночные грыжи возникают относительно редко, поскольку он менее подвижен и в большей степени укреплен мышечным корсетом, нежели поясничный и шейный отделы позвоночника.

Наиболее частым поводом для обращения за медицинской помощью при межпозвоночной грыже грудного отдела позвоночника является межреберная невралгия. Этот и другие болевые синдромы с успехом лечатся методами восточной медицины в клинике «Тибет».

Лечение грыжи грудного отдела в «Тибете» проводится без операции, аппаратных методов вытяжения или применения обезболивающих препаратов. Улучшение достигается более чем в 90% случаев. Столь высокая эффективность лечения обеспечивается комплексным эффектом рефлексо- и физиотерапии восточной медицины в сочетании с фитотерапией и лечебной физкультурой. 

Уникальное преимущество методик клиники «Тибет» состоит в том, что они не просто устраняют боль в груди и спине и другие симптомы грыжи грудного отдела позвоночника, но и воздействуют на причину ее возникновения. Благодаря этому симптомы грыжи исчезают, а здоровье позвоночника восстанавливается.

Отзывы и комментарии