Заболевания:

Лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника

Шейный остеохондроз – одно из заболеваний позвоночника, связанное с истощением межпозвоночных дисков.

Комплексные методики, которые применяют наши врачи, дают заметные результаты более чем в 98% случаев остеохондроза шейного отдела.

Шейный остеохондроз с точки зрения восточной медицины

Лечение шейного остеохондроза устраняет неврологические симптомы этого заболевания – боли, онемение, потерю чувствительности, ухудшение зрения, памяти и др. Таким образом, в восточной медицине остеохондроз лечится как заболевание системы Рлунг (нервная регуляция). 

При этом лечение проводится на уровне причины, по которой происходит усыхание и расплющивание дисков. Эти причины в значительной степени относятся к системе Бад-кан. 

1. Шейный остеохондроз – болезнь обмена веществ

Ядро межпозвоночного диска насыщено водой и имеет пульпозную, полужидкую форму. Это амортизирующая прокладка между позвонками, которая принимает на себя основную часть нагрузки, которая приходится на шею. При обменных нарушениях в организме количество воды в межпозвоночных дисках уменьшается. В результате диски обезвоживаются, усыхают и теряют устойчивость к нагрузкам. Это и есть основная причина шейного остеохондроза, который означает расплющивание межпозвоночных дисков.

Не меньшую роль играет нарушение обмена веществ, или метаболизма в самих дисках. Главная причина этого – ухудшение кровотока и доставки питательных веществ, коллагена и кислорода. Это замедляет процесс регенерации дисков и приводит к их ускоренному изнашиванию, которое нужно лечить.

2. Остеохондроз шейного отдела позвоночника – болезнь осанки

Шейный отдел позвоночника выполняет постоянную и важную работу – он поддерживает голову, а она давит на него своим весом. При наклонном положении головы, сутулости эта нагрузка значительно возрастает. Ученые-физиологи подсчитали, что при наклоне головы на 15 градусов нагрузка на шею увеличивается на 12 кг. При 30 градусах наклона головы она увеличивается до 18 кг, а при 60 градусах – до 27 кг. Это объясняет взрывной рост заболеваемости шейным остеохондрозом в связи с широким распространением гаджетов.

С другой стороны, шейный остеохондроз вызывает патологическое изменение осанки и положения головы – выпрямление физиологического, естественного лордоза.

3. Болит и кружится голова – лечите шейный отдел!

Если головная боль не проходит даже после приема таблеток, тем более когда она сопровождается головокружением – причина, скорее всего, в верхних сегментах позвоночника. Это значит, что никакие средства от головной боли не помогут – лечить нужно остеохондроз.

Отзывы и комментарии